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꿀팁 요리 레시피

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 송정민주재기자의 홈메이드 치즈불닭

10cm버거

안녕하세요.
이번호 꿀팁 요리레시피 코너를 맡은
한국캠브리지필터㈜ 송정민 주재기자입니다.

오늘의 요리는 매운양념의 불닭볶음에 피자치즈를
올린 매콤한 치즈불닭입니다. 간식으로도 좋고,
퇴근 후 시원한 맥주 한잔 하시려는 분들께 꼭 추천
드리고 싶은 메뉴입니다.

재료

주재료 : 닭가슴살, 피자치즈 1봉지, 떡볶이 떡 약간, 청양고추 3개
양념 : 고추장 3, 고춧가루4, 후춧가루, 참기름1, 다진마늘2, 설탕4, 간장4
부재료 : 파, 양파, 깻잎, 피망, 파프리카

요리순서

01

닭고기는 손질해서 맛술, 후춧가루로 밑간을 해주세요.

02

치즈 불닭에 들어갈 양파와 파, 깻잎을 먹기 좋게 썰어주세요.

이게 뭘까요? 양파 반개와 청양고추를 갈은거랍니다.
화끈하게 매운맛이 될거에요.

03

갈아놓은 고추와 양파에 고추장3, 고춧가루4, 간장4, 설탕1, 참기름1, 후춧가루 조금, 생강이 있으시다면 조금 넣어주시고 양념장을 만들어주세요.

04

닭가슴살을 먹기좋은 크기로 썰고, 양념장에 버무려 숙성시켜주세요.

전 30분만 재웠답니다.

05

팬에 포도씨유를 두르고, 양념하여 재워둔 닭과 피망, 파프리카, 양파를 넣고 달달 볶아줍니다.

06

닭의 겉표면이 익었을 때 떡도 추가해줍니다.

07

전자레인지용 용기에 붉닭을 담아 모짜렐라 치즈를 뿌려 치즈가 녹을 때까지 돌려줍니다.

떡볶이 떡 또는 치즈의 양은 기호에 따라 넣어주시면
매운맛은 물론 고소한 맛을 조절하실 수 있는 치즈불닭
입니다!

만들기도 쉽고 특별한 요리까지 되는 치즈불닭!
금요일 퇴근 후 술안주로도 좋습니다!

치킨은 너무 흔한 닭요리 같고, 그동안 너무 많이 먹었
어요! 쌓였던 스트레스를 풀고 싶을 때는 매콤하고
고소한 치즈불닭 한번 만들어 보시는 건 어떨까요?!

- 한국캠브리지필터㈜ 송정민 주재기자

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  • 은하사랑 새로운 댓글2017-10-17 오후 6:39

    와우!!! 조만간 정민이가 만든 치즈불닭 먹어봐야겠다~OOO

  • 커피소년 새로운 댓글2017-10-17 오후 3:49

    치즈와의 조합이 잘 어울릴 것 같네요~~

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