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꿀팁 요리 레시피

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 호주 전통 케이크

안녕하세요. “꿀팁레시피” 코너의 이번호 소개를 맡게 된 호텔사업부 이윤정 입니다.

제가 오늘 소개드릴 요리는 유학 시절 친구들과 즐겨 만들어 먹던 호주의 국민 케이크인 ‘래밍턴’ 인데요. 래밍턴은 비교적 들어가는 재료도 간단하고 짧은 시간에 금방 만들 수 있어서 집에서 따라 하기에 더할 나위 없이 좋은 메뉴라고 생각됩니다 ^^

래밍턴의 탄생은 지금으로부터 110년 가까이 거슬러 올라간 1901년 영국 고위 관료 로드 래밍턴의 이름을 따서 만들게 되었는데요. 관료가 실수로 초콜릿에 빠진 스폰지 케이크를 손에 묻히지 않고 먹기위해 코코넛 가루를 뿌려 먹게 되었다는 이야기를 유래로 지금까지 호주의 대표적인 국민 케이크로 많은 사랑을 받고 있습니다 .

래밍턴
재료

카스텔라 시트 1개, 시판초콜릿 2개, 라즈베리잼(혹은 딸기잼) 3큰술, 코코넛 가루 3큰술

요리순서

01

카스텔라 시트는 반을 잘라 준비해 주세요.
초콜릿은 뜨거운 물에 중탕하여 녹여주시거나
전자레인지에 20초 정도 돌린 뒤 섞어 주세요.

* 중탕시에는 물이 섞이지 않도록 뜨거운물 위에
그릇을 받쳐 녹여주세요!

02

반 자른 시트는 라즈베리잼(혹은 딸기잼)
3큰술을 꼼꼼히 펴서 발라 주세요.

03

잼을 바른 시트위에 다른 시트를 겹쳐서
덮어주세요. 만약 사이즈가 안맞는다면 덮은 뒤
칼로 사면을 다듬어 주세요~

04

시트를 긴 직사각형 모향으로 잘라주세요.

05

4)에서 잘라진 시트는 다시 한입크기, 정사각형
모양으로 잘라주세요~!

06

포크 또는 손을 이용하여 잘라진 시트를
초콜릿에 퐁~당! 빠트려 코팅시켜 주세요.

* 손에 많이 묻을 수 있으니 장갑을
사용해 주세요~!^^

07

초콜릿이 코팅된 래밍턴은 마지막으로
코코넛가루에 퐁~당! 입수 시켜주세요!

* 비닐봉지를 사용하시면 코코넛 가루가 사방으로
날리는 것을 방지 할 수 있습니다!!

완성된 래밍턴

완성된 래밍턴은 예쁜 접시에 담아서 주위 사람들과 함께 나누어 보세요!
코코넛의 깊은 풍미와 초콜릿의 달콤함, 그리고 반전매력인 새콤달콤한 잼이 들어있어 미각과 식감을 동시에 충족 시킬수 있는 근사한 메뉴 입니다!~
감사합니다!^^

- 대성산업(주) 호텔사업부 이 윤 정 주임

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  • 아이고배야 새로운 댓글2017-04-17 오후 6:01

    이렇게 고급스러운 디저트를 직접 만들어먹을 수 있다니. 꿀팁 요리 감사합니다! ㅎ

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