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꿀팁 요리 레시피

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 플레인 스콘 만들기

01

재료준비 박력분 200g, 베이킹파우더 2g, 우유 100ml+a, 설탕 35g, 소금 2g, 버터 50g, 계란 한 알

02

밀가루, 베이킹파우더 채에 치기 밀가루를 채에 곱게 치기
(이렇게 해야 입자가 고와지고 공기도 들어가서 반죽의 식감이 좋아집니다.)

03

버터 넣기 버터는 냉장고에서 꺼내서 바로 넣으면 잘 안 뭉쳐지니 실온에 조금 뒀다가 밀가루랑 섞어요.

04

우유+설탕+소금 우유를 작응용기에 담고, 설탕, 소금을 넣어준뒤 뚜껑닫고 흔들어줍니다.
(설탕과 소금은 서로 섞이면 더 많은아이의 맛을 증폭 시켜줍니다.)

05

4 -> 3 넣은후 섞어주기 우유를 넣은뒤 반죽을 마구마구 비벼줍니다.
(이때는 도구를 사용해서 반죽하고 나중에 모양이 갖춰지고 손으로 반죽하는게 주방이 깔끔해져요.)

06

반죽 반죽하시다가 너무 찐뜩거릴경우 밀가루를 조금씩 넣어주면서 형태가 잡히고 너무 손에 안붙게끔 반죽해줍니다.
(버터가 있어서 어느정도는 찐득거려요.)

07

숙성 반죽이 완성된다면 봉지에 넣어서 30분~1시간 휴지시켜줍니다.

08

스콘 윗부분용 준비 계란을 까서 흰자, 노른자로 나눈뒤 노른자+여분우유 섞어줍니다.
(흰자는 계란부쳐드세요)

09

오븐 들어가기전 준비 반죽을 꺼내서 미리 준비한 물감을 반죽 표면에 발라주세요.(먹을부분만)
잘라준뒤 미리 예열한오븐에 넣어주면 됩니다.(180도 20분)

10

식사 플레인 스콘 자체는 아주 미미한 단맛만 나기 때문에 보통 잼과 같이먹으면 맛있답니다!

- 대성산업(주) 본사 김용환 사원

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  • 빵순이 새로운 댓글2018-11-08 오전 8:35

    맛있어보여요~다른 빵도 만들어주세요~~^^

  • 평화주의자 새로운 댓글2018-10-17 오후 2:30

    홈베이킹이라니 멋지네요.

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